Esta semana se han entregado los galardones de la IV edición del Carnaval de la Tapa de Gines, una iniciativa conjunta del Ayuntamiento de la localidad y la Asociación Ginense de Empresarios y Comerciantes (AGEC) para la promoción y difusión del sector local de la hostelería.
En la presente edición de la ruta gastronómica han participado hasta 15 bares y restaurantes del municipio, una acción que se ha prolongado durante buena parte del mes de febrero y el inicio de marzo, dando a conocer a todos la amplia y variada oferta gastronómica con la que cuenta la localidad.
Según el jurado popular, formado por los clientes participantes en la ruta, el premio a la Mejor Tapa ha correspondido a la “Brocheta de langostino y bacon al Brandy” de Casa Carriles, siendo el segundo puesto para el “Pollo a la cazuela” de Bar El Rancho, y el tercero para el “Arroz negro con chipirones y ali-oli de membrillo” de La Carpintería.
En cuanto a los premios otorgados por el jurado profesional, todos ellos integrantes de la Escuela de Hostelería Heliópolis, el primer premio ha sido para La Era Tapería-Cervecería y su “Atún nevado con ali-oli de gambas”, quedando en segundo lugar el Bar Frappé con el “Risotto de setas con parmesano”. El tercer premio ha ido a parar al Bar El Rancho por sus “Albóndigas caseras con champiñones”.
La iniciativa, que llegaba bajo el patrocinio de Cruzcampo, Viajes Roma y La Tinajuela, ha contado con una importante respuesta por parte de los clientes, que han podido degustar durante estos días una treintena de tapas diferentes junto con su correspondiente bebida por un precio de tres euros cada una.
Desde la organización, se valora positivamente el desarrollo de esta cuarta edición, con la que se ha logrado potenciar y dar a conocer todavía más la importante y variada oferta gastronómica del municipio.