El ginense Alejandro Pérez Polo ha logrado un destacadísimo segundo puesto a nivel nacional en la sexta edición del “Premio Promesas de la alta cocina”, un certamen organizado por la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu y en el que han participado más de 500 aspirantes de toda España, todos ellos menores de 25 años.
Tras superar varias fases de selección, el joven de Gines logró hacerse un hueco en la gran final, celebrada este jueves día 12, teniendo que enfrentarse a una prueba de cuatro horas en las cocinas de la escuela en Madrid, donde todos los aspirantes tuvieron que competir con una misma materia prima original, siendo en este caso el salmón el ingrediente principal.
El jurado, integrado por diversos profesionales del sector, evaluó tanto la destreza como la calidad técnica de los aspirantes, así como la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada plato preparado.
Este segundo premio otorgará a Alejandro Pérez una beca valorada en 8.500 euros para seguir formándose y estudiar un certificado en la propia escuela de Le Cordon Bleu a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española.
Le Cordon Bleu es una prestigiosa escuela de artes culinarias fundada en Paris hace más de un siglo, habiéndose convertido desde entonces en todo un referente en la formación de este sector.
Desde aquí, nuestra más sincera enhorabuena.