Este viernes día 16 arranca el III Carnaval de la Tapa, una nueva cita con la mejor gastronomía local que se prolongará hasta el 4 de marzo y que viene organizada conjuntamente por la Asociación Ginense de Empresarios y Comerciantes (AGEC) y el Ayuntamiento de Gines.
Esta ruta gastronómica viene avalada por el éxito de ediciones anteriores y supone una firme apuesta por impulsar el sector de la hostelería local a través de su variada oferta.
Para ello entrarán a concurso cerca de una treintena de tapas de la mano de los bares y restaurantes participantes, 13 en total, una oferta que comprende desde recetas tradicionales hasta platos más actuales, todo ello atendiendo a la diversidad tanto de ingredientes como de elaboraciones. Cada una de ellas podrá degustarse junto a una cerveza por un precio de tres euros.
Los establecimientos participantes son abacería La Placita, bar Blanco Cerrillo, bar – restaurante La Dolorosa, El Rancho, bar La Ballena, bar – restaurante La Carpintería, De Pata Negra, Café Cervantes, Casa Carriles, Chiquita y Fría, Frappé café y copas, brasería –bar –cocktails Pepa & Grillo, y tasca El Botellín.
El desarrollo del III Carnaval de la Tapa será similar al de años anteriores: las tapas serán valoradas tanto por un jurado experto como por la propia ciudadanía, que optará además con su participación a diversos premios.
Así, los clientes que sellen en al menos cinco bares participantes entrarán en el sorteo lotes de productos de La Tinajuela, una escapada rural para dos por gentileza de Viajes Roma, set de cuchillos profesionales de “Másmenaje”, y cenas para dos personas en los bares premiados tanto con el voto popular como con el experto.
Como gran novedad las personas que lo deseen podrán recorrer el Carnaval de la Tapa al completo en un tren turístico habilitado para la ocasión, que será totalmente gratuito. La parada se situará en la explanada junto al antiguo estadio San José los días 16, 17, 18, 23 y 25 de febrero, siendo las horas de funcionamiento de 13 a 17 horas y de 21 a 00.30 horas.
La iniciativa viene patrocinada un año más por Cruzcampo, que obsequiará con un lote de productos al establecimiento galardonado con la Mejor Tapa.
Gracias a esta nueva edición del Carnaval de la Tapa, se da un importante y necesario impulso a la hostelería y la gastronomía local dentro y fuera del municipio.