TODOS LOS GANADORES DEL CARNAVAL DE LA TAPA 2017
La Asociación Ginense de Empresarios y Comerciantes (AGEC) y la delegación de Festejos y Turismo del Ayuntamiento han dado a conocer los establecimientos y los clientes premiados en la segunda edición del Carnaval de la Tapa, celebrado con gran éxito en el municipio del 17 de febrero al 5 de marzo, en una iniciativa encaminada a fomentar la gastronomía local.
En total han sido 17 los bares y restaurantes participantes en la propuesta, que han ofrecido un total de 34 tapas especialmente variadas, en un abanico de propuestas que comprendía desde elaboraciones tradicionales hasta platos más modernos de la mano de una gran diversidad de ingredientes. Cada una de ellas pudo degustarse junto con una cerveza por un precio de tres euros.
Según los votos de los clientes participantes contabilizados por la Asociación de Empresarios, el premio a la Mejor Tapa ha correspondido al “Envoltini de merluza sobre suave de pimiento del piquillo” de La Gastroteca, siendo el segundo puesto para el “Risotto de boletus” de La Ponderosa, y el tercero para los “Cangrejos rellenos” de la cervecería La Chiquita y Fría.
Paralelamente, un jurado experto, integrado por miembros de la Escuela de Hostelería de Heliópolis, también ha valorado las tapas en concurso concediendo otros tres premios. Así, la tapa ganadora de la votación del jurado profesional ha sido también el “Envoltini de merluza sobre suave de pimiento del piquillo” de La Gastroteca, logrando el segundo puesto “Hamburguesa de atún” de La Carpintería. El “Medallón de presa con batata al horno”, de Bar El Rancho ha logrado el tercer premio de esta modalidad.
En cuanto a la Tapa más innovadora, el ganador ha sido el “Envoltini de merluza sobre suave de pimiento del piquillo” de La Gastroteca, quedando el segundo puesto de esta categoría para la “Hamburguesa de atún” de La Carpintería y el tercer lugar para la “Mini hamburguesa La Gastroteca” del citado establecimiento. Además, Cruzcampo obsequiará con un lote de sus productos al establecimiento galardonado con la Mejor Tapa.
Entre todos los clientes que han sellado en al menos seis bares de la ruta, la organización ha sorteado diferentes premios. Así, Juan Antonio Torralbo Galindo ha resultado ganador del premio patrocinado por Viajes Roma, consistente en una escapada de ensueño para dos personas a elegir entre más de 450 establecimientos. José Manuel Alonso Cacho ha sido premiado con una maleta de viaje tipo trolley, cortesía de Halcón Viajes. Por su parte, el lote de productos de La Tinajuela ha recaído en Carlos Albo Sánchez-Bedoya, mientras que Virginia Montiel Martín y Alfredo García Gil han sido agraciados con una cena para dos personas cada uno en el establecimiento premiado por el voto popular y el del jurado experto respectivamente.
Con todo ello se ha logrado potenciar y dar a conocer la importante y variada oferta gastronómica del sector hostelero en el municipio, una iniciativa que ha supuesto de este modo un importante apoyo para la hostelería local.